21559066_1481550758593821_1044662591615207680_n.jpg

21687075_1481552831926947_8433828787842782231_o.jpg

20170828-01.jpg

 

聖證唐東嘉波鑒知 無勤大悲界中垂顧 證悟無死本來解脫 祈願心氣駕馭自在

 

IMG_1674.JPG

緣起】

敬愛的仁者善友吉祥!

緣自去年猴年猴月蓮師生辰之善緣( 2016.8.12-13 ), 尊貴的敏林堪千法王應台灣寧瑪派各傳承全體僧眾之邀請,與穆松古千法王共兩百多位僧眾共同主法殊勝的猴年猴月蓮師十萬薈供大法會後,今時 2017 年度,仁波切再度榮獲中華國際齋僧功德會邀請,於 2017.9.17 於林口體育館參加應供,並於下午擔任密壇之主法上師。此次弘法行程短促,仁波切於主法林口齋僧大法會之密壇後,僅於 2017.9.23 授予【唐東嘉波尊者長壽佛灌頂】。其緣起乃因數月前,仁波切至不丹弘法,於唐東嘉波尊者聖地處有所感召,加以近時常聞善友或善友堂上逢病苦壽障,仁波切慈悲,是願授此灌頂 !

故願仁者善友,願您敬邀父母同行 ~~ 近悅遠來,為此世之殊勝人身寶,注入光明善好之堅固壽緣與遣除違障之力量 !

 

蓮師OFFERING PUJA.png

 2016 猴年猴月蓮師十萬薈供大法會與出席應供林口國際齋僧大法會之吉光片羽

 :  http://khenchen.pixnet.net/blog/post/338527859

 

14039889_1094262830655951_152601624178550870_n.jpg

 

13939373_1095780103837557_3619811179322062071_n.jpg

 

 

尊貴的 敏林堪千仁波切 

2017  深寂離戲光明幻網輪,祈願心氣駕馭自在 ~ 教典伏藏淨相結合之唐東嘉波尊者長壽佛灌頂

 

 【  9/17 ( 日 )  (林口)國際齋僧大法會- 密壇 主法上師 】

 

image2222.JPG

   頂禮佛足供養僧 行孝報恩福慧增
   憶念佛德供僧行孝 燃心燈
   十方佛子來集護法 菩提生

9 .17(日)│O7:30 AM─ 18:30 PM │

國立體育大學(林口體育館)│國際供佛齋僧大會

◎ 如欲護持或現場參加,請洽國際供佛齋僧大會:http://www.cibsa.org.tw/

 

【  9/23 ( 六 )  2017深寂離戲光明幻網輪 ~ 教典伏藏淨相結合之唐東嘉波尊者長壽佛灌頂

 

1465670002-3645507912.jpg

唐東嘉波尊者一生於淨觀中,多次親至蓮師宮殿,

得到蓮師親傳之長壽佛灌頂,以此法利濟廣大有情!

9.23 (六)14:00-17:00 | 德噶禪修中心│

台北市光復南路1號 B1|敏林堪千仁波切台灣辦事處

首傳 !
尊貴的法主 -- 執持敏卓林血脈與法脈之第九任敏林堪千仁波切,將於9月23日(週六下午兩點)傳授《唐東嘉波教授‧賜予無死祥德之長壽修持法》。 此法罕傳,故鮮少人知,乃出自德達林巴尊者與達瑪師利尊者昆仲所編撰的《滿願妙瓶|Döjo Bumzang 》,其中無量壽佛法類--第十三函。( 註: 滿願寶瓶為大寶伏藏法的原型前身:

http://khenchen.pixnet.net/blog/post/11893336…

故而非僅於台灣首傳,於藏地如今也鮮少人知之傳之。是以此次灌頂殊勝,但祈饒益有情,具緣者十方來聚,同沐法喜 !
==============================

摧毀魔軍深棕忿怒身
守護正見禁戒諸行持
隱秘瑜伽廣大眾生祜
鄔金授記殊勝幻化身
唐東嘉波尊足前祈禱
加持成就無死持明位

西藏著名的瑜珈士大成就者:唐東嘉波尊者,是蓮師所授記的心意化身。亦是蓮花生大士、觀世音菩薩、極密馬頭明王三者合一之化現。

貝瑪林巴的《伏藏授記》中云:「出現蓮花生大士的轉世化身,名唐東嘉波,此時藏土眾生得安樂」。

在《蓮花生伏藏授記·明燈》中說:在一個叫沃瓦的東北,誕生一位名叫尊追的人,他是我的密意化身」。

很多大德讚歎道:於無邊的空性界,全然了知空性之瑜伽師,猶如無畏獅王, 具信心者,都能知道他與蓮花生大士無有差別。

唐東嘉波尊者一生於淨觀中,多次親至蓮師宮殿,得到蓮師親傳之長壽佛灌頂,得以住世一百二十五歲,尊者更令無量弟子獲授長壽佛灌頂,如法修持者,極多長壽,並獲世間之種種利益。

 長壽佛又名「無量壽佛」,是「阿彌陀佛」之另一報身顯現。為「五方佛」蓮華部中之西方主尊,於胎藏界名「無量壽」,金剛界名「阿彌陀」。

於娑婆世界中諸佛菩薩示現百千種不同方式利益眾生,長壽佛即諸佛總集,又長壽佛主司眾生所畏懼之魔障、死神,而護佑有情得自在,與白度母、尊勝佛母合稱長壽三尊。

敏林堪千仁波切嘗言 : 「壽命為世間重要福報,若無壽命則無足夠時間以學習佛法;為什麼我們要學習佛法呢?即為了出離輪迴,令來世能解脫;至少令吾人能累積足夠之福慧與淨除業障,以獲致人身寶,遠離如畜生道等不由自主的狀態。」末法眾生或具短命夭壽、財富缺乏之業報,又因對佛法大都無法忍耐勤修,蓮師遂傳長壽法,此為蓮師珍貴心法之一,得到此法可以積聚五大力量、延長壽命、增長財富、身強體健,更可消除修行者修學佛法之障礙,於共與不共、入世及出世間法之成就,最終可獲得之。

世人若無健康、世壽,則無法成就其事業;修行也無法圓滿修行,故而壽世對世人或行者而言皆為重要。當眾生出現非時死、夭折或意外身亡等障礙時;能依靠長壽佛的本尊法門來袪除這些障礙。因長壽佛與阿彌陀佛本為無二無別之本尊,未來更能往生西方極樂淨土。

數月前,仁波切至不丹弘法,於唐東嘉波尊者聖地處有所感召,加以近時諸多違緣令眾生產生種種病苦壽障,仁波切慈悲,遂授此灌頂 !

是願仁者善友,敬邀父母同行 ~~ 近悅遠來,為此寶貴人身寶,注入光明善好之堅固壽緣與遣除違障之力量 !

至尊上師佛跟前  三門恭敬虔祈請
死亡幻象此妄念 自性無成法爾然
假立死亡之身心 無死自解大手印
異熟肉體無死亡 習氣夢境何具死
心性呈光本尊身 明空無執如水月
本初無染離戲論  無有可病無死亡

亦無涅槃無輪迴  此皆自心迷幻力
力顯清明而不滅  不滅無生咸皆融
遠離生住滅三相  無生本智大稀奇
覺受無執心續住  滲諸行儀融持修
如斯久長誠熟稔  死時融入法身境
中陰成就佛報身  化身引導諸眾生

誠祈具緣眾實踐 ! 
─《至尊唐東嘉波大成就者之無死自解脫金剛歌 》

----------------
《唐東嘉波尊者與孤獨地獄的眾生》

往昔,大成就者唐東嘉波尊者曾於大石之上修持瑜伽。某日他對弟子們說:「你們知道這塊石頭中,有個孤獨地獄的眾生嗎?」大家都不相信。
尊者遂將大石剖爲兩半,眼前便出現了ㄧ隻大青蛙;青蛙身上正有無數小蟲啃食,十分痛苦。
弟子遂問尊者,何以有此眾生?
唐東嘉波尊者云:「他是一位接受血肉供養的上師的轉世。」

==============================

唐東嘉波尊者(1385----1464年)是德格地區最著名的大成就者,他的一生充滿了傳奇色彩。傳說唐東嘉波尊者是修習北伏藏派始祖仁增果登於藏北桑桑拉扎山岩中開掘之─以《大圓滿普賢密意通徹》為主的伏藏五百餘種而獲即身成就。尊者所做的弘法利生事業非常廣大,一生具有寧瑪、噶舉傳承,為公認之佛法大師、亦是藏醫名家、藏戲改革者和創新始祖等,除建立寺之外,更建造了58座跨越山谷的鐵橋,118個橫度河川的竹筏。因而成為不丹、印度、西藏一帶最受尊敬的修行者。

尊者於德格修行期間,配製出主治胃病的「成道白色丸」藏成藥,在他的影響下,德格地區的僧侶、學者開始較系統地吸收西藏地區的藏醫藥學傳統理論。尊者並在拉薩藥王山創辦藏醫藥學校,藥王山自此成為藏醫藥事業的象徵和最高學府。故而尊者是奠定拉薩藥王冊的最初基礎者,著述有身體健安、能治百病的智托潔白丸和對瘟疫等內外科疾病有特殊療效的藥紅丸等許多秘訣。

IMG_09633.JPG

心的金剛歌無死本自解脫----

用我的身、語、意,祈請高貴的上師、佛陀!
死亡這個虛假的概念,其實它沒有實質的實體,事物的本來面貌就是這樣。
身心和死亡的關係是什麼呢?
身心是無死、本來解脫,大手印。
身體因業緣和合而遷化,但不會死亡,至於在下意識的情形
──在夢境中,人怎麼會死呢?
心自動地、發自心本身而變成了自然發光的本尊身,
本來不變、空、遠離執著,
就像水中之月,
這種自然、安住的狀態、空、沒有造作,
遠離疾病、遠離死亡,
沒有涅槃、沒有輪迴,
一切萬事萬物不過是行者自心迷惑變現的遊戲。
這種遊戲的顯現是本來不變,但卻繼續不斷,
繼續不斷,它們是不生、且融入法界之中(totality)
真是不可思議! 這種無死、本來的覺性!
這種覺性沒有'',沒有'中止',沒有靜態的相續。
(注:生、滅、住。)
此心寬坦而住、不要執著!

行者就照這方法修行,將一切行業寬坦、無執。
行者寬坦放下,與一切行業混融。
任何修這種法門的,只要一會兒,
就能在死亡的時候融入法身!
在中陰狀態時證到智慧的報身!
以化身來化導眾生。

│影子譯自Shangs-pam Gur-mtshoff. 29B4-30A1(Page814,815)

 

........【傳法上師:尊貴的第九任敏林堪千仁波切簡介】

 

 

IMG_0969.JPG

 

敦珠法王嘗言:「敏卓林與寧瑪同義」;溯自德達林巴大取藏師(庫主洲)開山建寺以來,即以「敏林澈清」、「敏林堪千」兩大法脈為此殊勝傳承之首要不共傳承之持有者。

敏林堪千世系執持者的傳承世系始自大成就者嘉瑟登佩寧瑪,於第二任時即為知名的大譯師達瑪師利尊者。誠如偉大巖藏師---悲洛加那心的化身,德達林巴尊者所預言:達瑪師利成就所有珍貴的秘密和奧妙的解脫法教。達瑪師利尊者著述繁鉅,無不圓滿。最卓著如依《大幻化網》密續編造《甚深勝義精華》儀軌《摧破金剛地獄唯一法印成就法》、《三律儀決定論釋》及編整補充《寧瑪十萬績續》等,尊者且於弘揚佛法具足功德中示顯大圓滿「自明智現」的成就而證聖位。

歷代堪千仁波切皆為不凡之成就者。第九任敏林堪千仁波切之前世(即第八任敏林堪千仁波切),其為滿足具福德所化育之具緣善眾,除著作典籍外,亦曾示現各種證果之象,如將寶劍曲扭成結狀、手觸海螺其上立顯六字大明咒等感化眾生,至今仍保存該聖蹟於西康榮哲黑巖寺。而寧瑪巴之大成就者如達隆哲珠仁波切、初璽仁波切及闊千仁波切等眾多成就者皆相繼於尊者座下領受毗奈耶比丘戒、第十一任敏林澈清仁波切亦自八任敏林堪千仁波切座下修學圓成。

第九任敏林堪千仁波切為當今敏林法脈與血脈之第二持有者;具有寧瑪派各種共同傳承重要教法、不共之敏卓林傳承之教傳與伏藏教法;包括北伏藏(蔣德)、蓮花洲(貝瑪林巴)等稀有傳承。現今已是敏卓林傳承頂尖傳承上師,素為一切寧瑪派傳承上師與修行者所週知。

敏林堪千仁波切除匯集敏卓林教傳、巖傳法脈於一身外,其毗奈耶戒之傳承則來自於僧王初璽仁波切,並時於佛陀初轉法輪日授戒於新進之比丘眾。故於2015.7初璽揚希仁波切認證後,亦由其寺之總管喇嘛請求敏林堪千仁波切予以初璽揚希仁波切文殊口傳,以為殊勝緣起。仁波切於法教上承先啟後的重要性已形日益重要。

仁波切早期於(1988)貝諾法王之南印度之佛學院完成中觀、因明等經典,其親炙之上師有第十一世敏林澈清法王,第一世頂果欽哲法王,第十四世達賴尊者,尊貴的烏金祖古仁波切,怙主初璽法王等偉大上師,獲得寧瑪派各種共通與不共法要,學行修持極為優越。然而堪千仁波切行事寬厚、作風謙虛自然;其雖荷承堪千傳承之世系重責,卻無絲毫自得之凡夫我慢,內在修學涵養富涵大士之風範。除了心繫各項饒益眾生的利生佛行,更以保存發揚寧瑪傳承為己任;同時擔任敏卓林高級佛學研究中心---雅久寧瑪佛學院院長,長期以來並代表敏卓林傳承領袖─敏林澈清法王負責傳法重任、出席各項法會與會議;敏林堪千仁波切亦倍受貝諾法王所期許器重,除任寧瑪茉蘭千茉‧世界和平大法會之副會長,亦接獲續自貝諾法王籌募十日大會齋糧後之之三屆重任,並自2017年起,接任寧瑪茉蘭千茉主席,為世間覺有情,祈請和平與幸福之路;亦因憑此緣起,於眾有情之心識散播成佛之種子。

敏林堪千仁波切時常告誡弟子:「我」只是一個人,而「他」卻包涵「我」以外的無邊眾生。所以無論如何地看重自己,「我」只是個體;而「他」無論如何的渺小、卑劣,卻是廣大無邊的眾生。最重要的便是要多修持慈心與悲心,以解脫眾生之苦、並用「平等心」來對待他人跟自己的痛苦

 

............【敏林堪千仁波切台灣辦事處】:

【聯絡人 】 許居士 0958-934288

【傳真】( 02 ) 2304-7338

【信箱】easternsun9@yahoo.com.tw

【護 持】郵政劃撥 : 50351331 │ 戶名 :徐淑慧     

 

you can visit us at │http://khenchen.pixnet.net/blog │:http://www.facebook.com/mindrolinghttp://www.khenchenrinpoche.org │http://khenchen.wordpress.com/

 ◎All rights reserved. 敬請尊重智慧財產權 ~~

如欲轉貼引用,懇請如理如法連結敏林堪千仁波切官方部落格‧【敏林堪千仁波切的達瑪師利語自在秘密宮殿】,或附上連結網址,謝謝

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 EasternSun 9 的頭像
EasternSun 9

敏卓林堪千仁波切官方部落格 ─ 敏林堪千仁波切的達瑪師利語自在秘密宮殿

EasternSun 9 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()