敏卓林法脈之出處乃自興盛法林( 達傑卻林 )之歷代法所衍生。最初乃由珍寶洲(惹那林)大伏藏師之轉世者   萬法自解(措攘)所創建,廣開四攝法之事業門庭;爾後,成為大持明‧蓮花洲(貝瑪林巴)之轉世者  持教稱( 滇增)所住持之寺院。繼由  萬法自解之轉世者─聶族導師、偉大智者  顯密教持( 多昂丹增 )傳至其子  密主勇士事業天成(桑達巴渥欽雷倫珠)之間數代,住持興盛法林成為教法與眾生之祥瑞依 
      直至事業天成之子  德達寧巴尊者無變金剛(炯多傑)大伏藏師誕生,依止了第五  達賴喇嘛等眾位智證善知識,並且從各蘭若處迎取應時甚深伏藏,從而於十一耀宗鐡狗年,由  無變金剛大伏藏師建立前譯派教法之泉源重寺鄔金成熟解脫洲‧大了義喜苑寺( 鄔金敏卓林‧也敦嘎察千波 ),爾後以血脈傳承歷代座主()與大教授師 (堪千),敦使蓮師之教典與伏藏二者雙融之久遠傳如日月明曜;傳承至現今第十二任座主,為一切人天之自在清淨祥瑞緣起所依而長住世間。 一如 噶陀莫札法王亦云:「一切傳承中,血脈最殊勝」。今時 第十二任澈清座主傳出喜訊,誠如陽光耀照殊勝敏林法脈!猶如冶鍊十六次之純金般之敏林傳承殊勝教法,於歷代王統與智證士夫之恩澤,善能止息一般人所作戲論,遍布有寂一切之善事,誠乃讚揚散花之敬處。~~~~ 「世界剎土烏金空行地,其為成熟解脫洲,係了義之大樂園寺,直至輪迴邊惟願興盛!」

從密巖淨土證菩提    亦為度盡無邊眾生界

無窮解跡如同恆河水  如日能示賢友前禮

生於族人中之獅子   攝教證如海之法理 

清淨界金剛聚  行以平等性之大樂舞

如來生起大喜之佛母  星空行會眾賜妙

廣自然正法之殿堂    大密教法希有之車乘 !

( 本文收錄於The Eastern Sun volume005 ) 

◎溫故知新‧ 您可以瞭解更多:
請點選 【董尊倘巴】
【敏卓林‧尊貴的敏林董瑟仁波切 (Dungsay Rinpoche】

敏卓林傳承~敏林澈清與敏林堪千之教傳與伏藏傳承】
 ◎ 圖文版權所有‧敬請尊重智慧財產權 ~~如欲轉貼引用, 敬請連結敏林堪千仁波切中文官網【敏林堪千仁波切的達瑪師利語自在秘密宮殿】( The Eastern Sun  Group‧敏卓林佛學院編輯團隊),或請註明網址,謝謝您!
創作者介紹
創作者 EasternSun 9 的頭像
EasternSun 9

敏卓林堪千仁波切官方部落格 ─ 敏林堪千仁波切的達瑪師利語自在秘密宮殿

EasternSun 9 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()