最新公告
善友吉祥 ! 感恩您護持敏林堪千仁波切之佛行利生事業 【護持】 郵政劃撥: 50351331 │【 戶名】:徐淑慧

目前日期文章:201002 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


於奧明法界宮中,普賢王如來化現為寂靜相(金剛薩埵)與忿怒相(吉祥黑嚕嘎),其為瑪哈瑜伽伏藏來源;或稱為修部八教、八大法行、八大善逝法行。為寧瑪巴瑪哈瑜伽實修之主要本尊,本義為本明之智,名為智慧九界(大圓鏡智、平等性智、妙觀察智、成所作智、法界智、內證智、臨終智、法界解脫智、邊際解脫智),其為九會壇城。

EasternSun 9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



 

EasternSun 9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


 1383041886-1732454885  

Happy Losar ! 往年,睡覺法王仍住世時,大 年初一敏卓林寺歡度新年之合照!( 居正中位者為睡覺法王、左一為敏林堪千仁波切、右一為貝南仁波切 右三為闊千仁波切 ) 

文章標籤

EasternSun 9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


敏林堪千仁波切開示 :「在本尊觀修之時,我們要觀想:自心中,紅度母心間的種子字,其所代表的就是「智慧」;那麼,我們說:這樣的智慧代表的是什麼的智慧呢?這就是觀修空性當中所講的:「離一切戲論、離一切生」這樣的智慧。 以在這個時候,觀修自心…,換句話說:我們所觀修的正是修習應成派空性觀修當中所指的:『了知一切法離戲論』的這樣的智慧。」

EasternSun 9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


有一次佛陀在應供的途中,一塊非常巨大的岩石擋在路途之中。在當時,佛陀顯現神通,剎時巨大的岩石,已碎成小的石塊。碎成石塊之後,竟能再一次的還原成為一個完整的岩石,但是,此時巨大的岩石已移置路旁了。所以,這就是顯現出:能夠如實體證到外在一切的境相,其實都是自心的自相,倘若實證至此,那麼,對外在的一切境相就能夠自主,就好像我們運用著自己的手,可以自主的移動它、使用它一般;相對的,你可以自在的運用這一切的外境。

EasternSun 9 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼